» Хофитол сколько можно хранить после вскрытия: Хофитол — срок годности после вскрытия

Содержание

Хофитол — срок годности после вскрытия

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Хофитол

Хофитол

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

ХофитолХофитолСостав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

 Хранение открытых таблеток

Артишок

Артишок

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

В данной форме выпуска препарата отсутствуют химические консерванты, и единственным защитным слоем выступает оболочка. Поэтому повреждённую, разломанную или раскушенную таблетку требуется применить немедленно, иначе полезные свойства будут потеряны в течение 2 дней.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Хофитол в ампулах

Хофитол в ампулах

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Хранить открытую картонную пачку с ампулами для внутримышечного введения можно в течение 2 лет с даты, указанной производителем. Просроченные ампулы следует утилизировать, для этого их распечатывают, содержимое выливают в канализацию, а стекло пакуют и выбрасывают.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

срок годности и условия хранения

Как и где лучше всего хранить Хофитол в домашних условиях? Как выявить бракованный или испорченный препарат? Может ли навредить здоровью просроченное лекарство и как избежать неприятных последствий?

Хофитол — препарат растительного происхождения. Применяется для лечения многочисленных заболеваний внутренних органов. Сегодня средство выпускается в нескольких формах, каждая из которых имеет свои особенные условия и сроки хранения. Поэтому обязательно необходимо тщательно изучить инструкцию по применению перед началом лечебной терапии.

Срок годности

На правой боковой стороне картонной упаковки (для таблеток) указывается номер серии, дата выпуска и окончания срока годности препарата. Эта же информация указывается на верхней боковой стороне упаковки капель для приема внутрь. Данные дублируются и на этикетку стеклянного флакона.

Форма выпуска Срок годности до вскрытия Срок годности после вскрытия Место хранения Оптимальная температура
Таблетки 3 года 3 года Темное и сухое 15-25°С
Раствор для приема внутрь 4 года 4года Темное и сухое 15-25°С

Хранение препарата Хофитол в холодильнике не оказывает никакого влияния на продление срока годности, поэтому средство в форме таблеток и раствора для приема внутрь можно хранить при комнатных температурах.

Если до окончания срока годности остается 5-10 дней, и препарат все это время хранился как следует, то принимать его можно безо всяких опасений.

Как и любое натуральное средство, Хофитол со временем теряет свои лечебные свойства из-за распада отдельных его компонентов.

Выявить просроченный препарат довольно просто — нужно осмотреть упаковку и найти дату окончания срока годности. При визуальном осмотре можно обнаружить брак. Таблетки должны быть круглыми, двояковыпуклыми, коричневого цвета. Раствор — непрозрачная темно-коричневая жидкость с желтоватым осадком.

Применение средства Хофитол по окончании его срока годности запрещено, так как может вызвать аллергические реакции.

Как хранить

Дома хранение Хофитола не составит никакого труда. Оптимальным вариантом станет темное и сухое место в шкафу, куда не доберутся дети. Комнатные температуры — идеальный вариант.

К деструктивным условиям хранения можно отнести комнаты с повышенным уровнем влажности, высокие температуры, прямое попадание солнечных лучей, хранение с откупоренным колпачком.

Хранить раствор для приема внутрь в холодильнике можно, как и таблетки. Но вот замораживать средство категорически запрещено.

Препараты-аналоги:

  • Аллохол;
  • Артибель;
  • Цинарикс Форте.

Безопасность применения

В период приема препарата Хофитол следует воздержаться от приема алкогольных напитков.

Препарат совместим с другими лекарственными средствами, несовместимости выявлено не было.

Передозировка возможна, проявляется расстройством ЖКТ, диареей.

Отпускается из аптек без рецепта врача.

Условия хранения препарата в аптеках и клиниках

Так как комнатные температуры являются оптимальными для хранения Хофитола, то в аптеках и поликлиниках средство хранится в оригинальной упаковке на полках стеллажей.

Если обнаруживается просроченная или бракованная партия, то согласно ГОСТу 17768-90, ее незамедлительно нужно передать сотрудникам компании, имеющей разрешение и оборудование для уничтожения непригодных лекарств.

Транспортировка, которая также регулируется вышеуказанным ГОСТом, возможна лишь при наличии целостной упаковки и инструкции по применению у каждой единицы продукта.

Перед началом курса лечения препаратом Хофитол необходимо очень внимательно изучить прилагающуюся инструкцию по применению, чтобы избежать ошибок в процессе хранения. Ведь если препарат испортится, то станет опасным для здоровья и непригодным для дальнейшего применения.

( Пока оценок нет )

Хофитол после вскрытия сколько хранить

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

Состав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

Хранение открытых таблеток

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

Хофитол — препарат растительного происхождения. Применяется для лечения многочисленных заболеваний внутренних органов. Сегодня средство выпускается в нескольких формах, каждая из которых имеет свои особенные условия и сроки хранения. Поэтому обязательно необходимо тщательно изучить инструкцию по применению перед началом лечебной терапии.

Срок годности

На правой боковой стороне картонной упаковки (для таблеток) указывается номер серии, дата выпуска и окончания срока годности препарата. Эта же информация указывается на верхней боковой стороне упаковки капель для приема внутрь. Данные дублируются и на этикетку стеклянного флакона.

Форма выпускаСрок годности до вскрытияСрок годности после вскрытияМесто храненияОптимальная температура
Таблетки3 года3 годаТемное и сухое15-25°С
Раствор для приема внутрь4 года4годаТемное и сухое15-25°С

Хранение препарата Хофитол в холодильнике не оказывает никакого влияния на продление срока годности, поэтому средство в форме таблеток и раствора для приема внутрь можно хранить при комнатных температурах.

Если до окончания срока годности остается 5-10 дней, и препарат все это время хранился как следует, то принимать его можно безо всяких опасений.

Как и любое натуральное средство, Хофитол со временем теряет свои лечебные свойства из-за распада отдельных его компонентов.

Выявить просроченный препарат довольно просто — нужно осмотреть упаковку и найти дату окончания срока годности. При визуальном осмотре можно обнаружить брак. Таблетки должны быть круглыми, двояковыпуклыми, коричневого цвета. Раствор — непрозрачная темно-коричневая жидкость с желтоватым осадком.

Применение средства Хофитол по окончании его срока годности запрещено, так как может вызвать аллергические реакции.

Как хранить

Дома хранение Хофитола не составит никакого труда. Оптимальным вариантом станет темное и сухое место в шкафу, куда не доберутся дети. Комнатные температуры — идеальный вариант.

К деструктивным условиям хранения можно отнести комнаты с повышенным уровнем влажности, высокие температуры, прямое попадание солнечных лучей, хранение с откупоренным колпачком.

Хранить раствор для приема внутрь в холодильнике можно, как и таблетки. Но вот замораживать средство категорически запрещено.

Безопасность применения

В период приема препарата Хофитол следует воздержаться от приема алкогольных напитков.

Препарат совместим с другими лекарственными средствами, несовместимости выявлено не было.

Передозировка возможна, проявляется расстройством ЖКТ, диареей.

Отпускается из аптек без рецепта врача.

Условия хранения препарата в аптеках и клиниках

Так как комнатные температуры являются оптимальными для хранения Хофитола, то в аптеках и поликлиниках средство хранится в оригинальной упаковке на полках стеллажей.

Если обнаруживается просроченная или бракованная партия, то согласно ГОСТу 17768-90, ее незамедлительно нужно передать сотрудникам компании, имеющей разрешение и оборудование для уничтожения непригодных лекарств.

Транспортировка, которая также регулируется вышеуказанным ГОСТом, возможна лишь при наличии целостной упаковки и инструкции по применению у каждой единицы продукта.

Перед началом курса лечения препаратом Хофитол необходимо очень внимательно изучить прилагающуюся инструкцию по применению, чтобы избежать ошибок в процессе хранения. Ведь если препарат испортится, то станет опасным для здоровья и непригодным для дальнейшего применения.

Лечение, симптомы, препараты

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

Состав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

Хранение открытых таблеток

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

В данной форме выпуска препарата отсутствуют химические консерванты, и единственным защитным слоем выступает оболочка. Поэтому повреждённую, разломанную или раскушенную таблетку требуется применить немедленно, иначе полезные свойства будут потеряны в течение 2 дней.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Хранить открытую картонную пачку с ампулами для внутримышечного введения можно в течение 2 лет с даты, указанной производителем. Просроченные ампулы следует утилизировать, для этого их распечатывают, содержимое выливают в канализацию, а стекло пакуют и выбрасывают.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

Раствор хофитол хранение после вскрытия – Всё о болезнях печени

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Хофитол

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

ХофитолСостав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

 Хранение открытых таблеток

Артишок

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

В данной форме выпуска препарата отсутствуют химические консерванты, и единственным защитным слоем выступает оболочка. Поэтому повреждённую, разломанную или раскушенную таблетку требуется применить немедленно, иначе полезные свойства будут потеряны в течение 2 дней.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Хофитол в ампулах

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Хранить открытую картонную пачку с ампулами для внутримышечного введения можно в течение 2 лет с даты, указанной производителем. Просроченные ампулы следует утилизировать, для этого их распечатывают, содержимое выливают в канализацию, а стекло пакуют и выбрасывают.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

Рекомендуем прочитать:

Source: pechen1.ru

Сколько хранится хофитол после вскрытия. Хофитол инструкция по применению

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

Состав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тё

Хофитол сколько можно хранить после вскрытия – Всё о болезнях печени

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Хофитол

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

ХофитолСостав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

 Хранение открытых таблеток

Артишок

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

В данной форме выпуска препарата отсутствуют химические консерванты, и единственным защитным слоем выступает оболочка. Поэтому повреждённую, разломанную или раскушенную таблетку требуется применить немедленно, иначе полезные свойства будут потеряны в течение 2 дней.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Хофитол в ампулах

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Хранить открытую картонную пачку с ампулами для внутримышечного введения можно в течение 2 лет с даты, указанной производителем. Просроченные ампулы следует утилизировать, для этого их распечатывают, содержимое выливают в канализацию, а стекло пакуют и выбрасывают.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

Рекомендуем прочитать:

Source: pechen1.ru

Хофитол после вскрытия сколько хранить

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

Состав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

Хранение открытых таблеток

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

Хофитол — препарат растительного происхождения. Применяется для лечения многочисленных заболеваний внутренних органов. Сегодня средство выпускается в нескольких формах, каждая из которых имеет свои особенные условия и сроки хранения. Поэтому обязательно необходимо тщательно изучить инструкцию по применению перед началом лечебной терапии.

Срок годности

На правой боковой стороне картонной упаковки (для таблеток) указывается номер серии, дата выпуска и окончания срока годности препарата. Эта же информация указывается на верхней боковой стороне упаковки капель для приема внутрь. Данные дублируются и на этикетку стеклянного флакона.

Форма выпускаСрок годности до вскрытияСрок годности после вскрытияМесто храненияОптимальная температура
Таблетки3 года3 годаТемное и сухое15-25°С
Раствор для приема внутрь4 года4годаТемное и сухое15-25°С

Хранение препарата Хофитол в холодильнике не оказывает никакого влияния на продление срока годности, поэтому средство в форме таблеток и раствора для приема внутрь можно хранить при комнатных температурах.

Если до окончания срока годности остается 5-10 дней, и препарат все это время хранился как следует, то принимать его можно безо всяких опасений.

Как и любое натуральное средство, Хофитол со временем теряет свои лечебные свойства из-за распада отдельных его компонентов.

Выявить просроченный препарат довольно просто — нужно осмотреть упаковку и найти дату окончания срока годности. При визуальном осмотре можно обнаружить брак. Таблетки должны быть круглыми, двояковыпуклыми, коричневого цвета. Раствор — непрозрачная темно-коричневая жидкость с желтоватым осадком.

Применение средства Хофитол по окончании его срока годности запрещено, так как может вызвать аллергические реакции.

Как хранить

Дома хранение Хофитола не составит никакого труда. Оптимальным вариантом станет темное и сухое место в шкафу, куда не доберутся дети. Комнатные температуры — идеальный вариант.

К деструктивным условиям хранения можно отнести комнаты с повышенным уровнем влажности, высокие температуры, прямое попадание солнечных лучей, хранение с откупоренным колпачком.

Хранить раствор для приема внутрь в холодильнике можно, как и таблетки. Но вот замораживать средство категорически запрещено.

Безопасность применения

В период приема препарата Хофитол следует воздержаться от приема алкогольных напитков.

Препарат совместим с другими лекарственными средствами, несовместимости выявлено не было.

Передозировка возможна, проявляется расстройством ЖКТ, диареей.

Отпускается из аптек без рецепта врача.

Условия хранения препарата в аптеках и клиниках

Так как комнатные температуры являются оптимальными для хранения Хофитола, то в аптеках и поликлиниках средство хранится в оригинальной упаковке на полках стеллажей.

Если обнаруживается просроченная или бракованная партия, то согласно ГОСТу 17768-90, ее незамедлительно нужно передать сотрудникам компании, имеющей разрешение и оборудование для уничтожения непригодных лекарств.

Транспортировка, которая также регулируется вышеуказанным ГОСТом, возможна лишь при наличии целостной упаковки и инструкции по применению у каждой единицы продукта.

Перед началом курса лечения препаратом Хофитол необходимо очень внимательно изучить прилагающуюся инструкцию по применению, чтобы избежать ошибок в процессе хранения. Ведь если препарат испортится, то станет опасным для здоровья и непригодным для дальнейшего применения.

Лечение, симптомы, препараты

Часто после профилактического лечения жёлчного пузыря остаются лекарства, и нужно знать, какой имеет Хофитол срок годности после вскрытия. Из-за того, что препарат действенный, его цена достаточно высока, поэтому стремятся употребить всё, иногда не волнуясь о сроках, при которых лекарство безопасно применять. Несмотря на то, что производится он из натуральных компонентов, при несвоевременном потреблении может вызвать отравление испортившимися составляющими.

Хранение открытого раствора

Раствор Хофитола имеет вязкую консистенцию, непрозрачный, тёмно-коричневого оттенка. Состав содержит до 20% водного экстракта артишока, растворенного в спирте. Из-за того, что часто выписывается для детей, имеет пищевые добавки и ароматизаторы, которые облегчают приём лекарственного препарата.

Состав лекарства:

  1. Вытяжка из свежих листьев артишока испанского (Cynara cardunculus), также называемого колючим, посевным или кардоном. Основное действующее вещество.
  2. Метилпарабен (пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир), Е218, Нипагин. Используется как слабый консервант, оказывает на продукт антимикробное воздействие. Не вызывает опасных последствий.
  3. Пропилпарабен (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты), Е216. Применяется для подавления развития плесени, не позволяет размножаться бактериям и грибкам.
  4. Усиливающим веществом выступает этиловый раствор сока апельсинов. Не превышает 5% от общей массы лекарства.

Хофитол имеет консистенцию суспензии – вязкого раствора с зернистыми включениями. При длительной неподвижности бутылька крупинки постепенно оседают на дно, что может вызвать сомнения о том, годный ли препарат. Выпадение взвеси в осадок не влияет на лечебные свойства Хофитола, требуется только встряхнуть флакон.

Когда решается вопрос сколько, хранится Хофитол после вскрытия, важно помнить, что в состав входят противомикробные добавки, а также спиртовой раствор. Поэтому срок годности достаточно велик и составляет 4 года, если правильно хранить. Температура хранения должна быть в диапазоне от +8 до +24 градусов. Бутылёк должен находиться в тёмном, недоступном для детей месте. Перед длительным хранением требуется проверить плотность прилегания крышки к горлышку. Если открытый флакон будет не герметичен, то произойдёт постепенное выветривание спирта, что повлечёт за собой снижение полезных свойств действующего вещества. Сироп, соприкасающийся с воздухом через неплотно прикрытую крышку, можно принимать только 2 месяца.

Хранение открытых таблеток

Таблетки отличаются от сиропа по составу, не имеют усилительных веществ и консервантов, поэтому хранение Хофитола после вскрытия имеет отличия. Масса одного драже 350 мг.

В состав 1 таблетки входят:

  1. Высушенный экстракт листьев артишока испанского, 200 мг.
  2. Магния трисиликат, вещество подавляет кислотность, что замедляет растворение таблетки желудочным соком.
  3. Стеарат магния (магниевая соль стеариновой кислоты), Е572. Связующее вещество, не оказывает вредного влияния на организм.
  4. Кукурузный крахмал и тальк используются как нейтральные наполнители, увеличивающие массу таблетки до удобной к пероральному применению.

Для уменьшения контактирования действующего вещества с воздухом каждая таблетка покрыта защитной оболочкой. Используется смесь из канифоли, талька, сахарозы, желатина. Для окрашивания применяется гуммилак. Выпускается в виде блистеров или полимерных туб, разные упаковки отличаются сроком годности после открытия.

В данной форме выпуска препарата отсутствуют химические консерванты, и единственным защитным слоем выступает оболочка. Поэтому повреждённую, разломанную или раскушенную таблетку требуется применить немедленно, иначе полезные свойства будут потеряны в течение 2 дней.

Открытая туба или распечатанные таблетки применяются в течение 2 месяцев. Если же на блистере открыты только некоторые ячейки, срок годности других закончится через 3 года.

Хранение ампул

Ампулы применяются только при тяжёлых хронических заболеваниях желчевыводящих путей. Редко назначаемый вид препарата имеет быстрый срок действия, но может вызывать побочные эффекты из-за высокого содержания экстракта артишока. Из-за большого риска нежелательных последствий для организма продаётся только по рецепту. Инъекции делаются под наблюдением врача для купирования острых застоев жёлчи. Не имеет дополнительных добавок.

В состав входят:

  • экстракт свежих листьев колючего артишока – 0,01 г;
  • дистиллированная вода, в которой растворено действующее вещество.

В ампулах полностью отсутствуют любые консервирующие добавки, и после того, как их вскроют, требуется немедленное применение. Лекарство окисляется при контакте с воздухом, и вводить его спустя 2 часа после открытия флакона уже не рекомендуется.

Хранить открытую картонную пачку с ампулами для внутримышечного введения можно в течение 2 лет с даты, указанной производителем. Просроченные ампулы следует утилизировать, для этого их распечатывают, содержимое выливают в канализацию, а стекло пакуют и выбрасывают.

Печень и жёлчный пузырь – одни из главных органов, выводящих токсины и влияющих на пищеварение. Помощь в очистке от застоявшейся жёлчи, оказывающей негативное влияние на них, – важный этап нормализации работы организма. Но приём Хофитола с истекшим сроком годности в лучшем случае не окажет желаемого действия, а в худшем может вызвать усиления болей или сбоев в работе органов. Поэтому важно знать и следить за сроком хранения, особенно после вскрытия упаковки.

Какие опасности есть в открытой банке через несколько дней? | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Когда вы открываете банку с едой, вы можете занести внешние бактерии в пищу внутри. Хранение открытых банок с едой в холодильнике замедлит рост бактерий, но бактерии все равно могут размножаться и вызывать заболевание, если вы съедите зараженную пищу. По данным Purdue University Extension, большинство консервов можно безопасно использовать через два-семь дней после открытия, в зависимости от продуктов.Такой еды, как рыба, хватит всего на два дня, а консервированных фруктов хватит на неделю. Храните открытые банки в холодильнике и примите другие меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Факторы, влияющие на рост бактерий

Как консервированные в домашних условиях, так и консервированные продукты могут содержать бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. Коммерческие консервы обычно содержат консерванты, снижающие риск роста бактерий, в то время как большинство домашних консервов этого не делают. Продукты с низким содержанием кислоты, такие как мясо, птица, морепродукты и овощи, несут более высокий риск роста бактерий, чем продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты.Температура, при которой вы храните открытые банки с продуктами, также влияет на рост бактерий. Хранение продуктов в холодильнике, поддерживающем температуру 40 градусов по Фаренгейту или ниже, замедляет рост бактерий, поясняет Вирджинское кооперативное расширение.

Бактериальное заражение

Процедуры стерилизации предназначены для уничтожения всех бактерий в консервированных пищевых продуктах в процессе производства. Но бактерии живут на кухонной утвари и таких инструментах, как консервные ножи, а также на ваших руках. Когда вы дотрагиваетесь до верха или стенок банки немытыми руками, вы загрязняете банку бактериями, которые могут размножаться и заразить пищу.Домашние консервы, которые не были должным образом стерилизованы, могут все еще содержать бактерии после консервирования. Когда вы открываете банку и подвергаете бактерии воздействию воздуха, они могут начать быстро размножаться. Большинству бактерий для размножения необходим воздух, хотя бактерии, вызывающие ботулизм, Clostridium, лучше всего размножаются в анаэробной среде — без воздуха. Бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания, включают кишечную палочку, шигеллу, золотистый стафилококк, сальмонеллу и энтерит, вызванный кампилобактерией.

Симптомы болезни

По данным PubMed Health, симптомы бактериального пищевого отравления обычно появляются через два-шесть часов после того, как вы съели зараженную пищу.Большинство продуктов, от которых вы заболеете, вызывают желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота, боль в животе или диарея. Однако некоторые из них могут также иметь системные эффекты, такие как лихорадка, озноб, головная боль и сильная слабость. Сильная рвота и диарея могут привести к обезвоживанию, особенно у детей, пожилых людей и людей с другими изнурительными заболеваниями. Позвоните своему врачу, если у вас возникнут серьезные симптомы пищевого отравления.

Снижение риска

Если появилась плесень, или еда имеет странный запах или внешний вид, выбросьте ее.Чтобы снизить риск переноса бактерий в банку при открытии, вымойте руки и крышку банки перед открытием; Держите открывалку в чистоте, промывая ее горячей мыльной водой. Не вынимайте еду из банки с помощью посуды, которая уже использовалась или которую вы положили в рот. Никогда не ешьте прямо из банки, если вы не собираетесь съесть всю банку за один присест. Не помещайте открытую банку под упаковку с сырым мясом, поскольку она может капать и заносить в банку бактерии. Открытые консервы переупаковывать в тару с крышкой.

.

Вареный рис может вызвать у вас тошноту, если не хранить его в таком виде

Когда дело доходит до пищевого отравления, большинство из нас знает об опасности недоваренной курицы или морепродуктов, которые слишком долго не хранятся в холодильнике, но знаете ли вы, что рис может также оставить вас с более чем полным животом?

Вы можете получить пищевое отравление от риса, если не храните его в холодильнике достаточно скоро после приготовления.

То, что вызывает болезнь, — это Bacillus cereus , — говорит пищевой микробиолог CSIRO Кэти Мойр.

Bacillus cereus под микроскопом. (Flickr: Hanna Sörensson)

Эти бактерии производят токсины, которые вызывают у вас (обычно) легкую рвоту вскоре после того, как вы съедите зараженную пищу (иногда требуется всего 30 минут, чтобы заболеть).

Bacillus cereus обычно встречается в почве, а иногда и в растительных продуктах, выращиваемых близко к земле, таких как рис, бобовые, злаки, специи и т. Д.

При правильном приготовлении и обращении с продуктами Bacillus cereus isn это проблема.

Проблема в том, что в засушливых условиях — например, в пакете риса или контейнере для специй — Bacillus cereus остается в виде спор.

Приготовления недостаточно, чтобы уничтожить споры или токсины

Споры остаются в состоянии покоя, пока вы не добавите воду, а затем готово, они прорастают и растут.

К сожалению, процесс приготовления не убивает термостойкие споры или токсин, производимый бактериями.

Приготовление с рисом

Когда дело доходит до варки риса, необходимо принять множество решений.

Подробнее

После того, как рис готов, бактерии Bacillus cereus растут и процветают во влажной теплой среде, особенно когда другие бактерии, которые могли присутствовать вначале, были уничтожены приготовлением.

Так что, если вы не собираетесь есть рис сразу после того, как приготовили его, вам нужно хранить его в холодильнике — желательно в течение часа или около того, но обязательно в течение четырех часов.

Охлаждение не убивает бактерии, но замедляет их рост.

По этой причине все несъеденные остатки риса следует выбросить через пять дней в холодильник.

Еще больше, и вы рискуете получить достаточно присутствующих бактерий пищевого отравления, чтобы вы могли заболеть.

Больше нет изворотливого жареного риса

Г-жа Мойр говорит, что этот тип пищевого отравления сейчас встречается реже, чем это было в 1970-х, когда жареный рис был обычным виновником.

Что происходит с вашим телом, когда начинается пищевое отравление?

Исследование проливает новый свет на это и может привести к более эффективному лечению тяжелых симптомов.

Подробнее

«В ресторанах однажды готовили рис, приготовленный на пару, а затем оставляли рис на ночь, чтобы приготовить его как жареный рис на следующий день», — объясняет она.

«Итак, он просидел без дела в течение дня, и споры Bacillus проросли, выросли и произвели токсины.

« Когда жареный рис был приготовлен, токсин не разрушился; затем покупатель съел рис и заболел, так что было много вспышек.

«После того как органы здравоохранения установили причину и проинформировали рестораторов, заболеваемость этим типом пищевых отравлений быстро снизилась.»

Лучший способ избежать пищевого отравления Bacillus cereus и другими, часто более неприятными, бактериями — всегда безопасно готовить и хранить пищу. неделя

Приготовление риса на потом

Если вы готовите рис, который не собираетесь есть сразу, г-жа Мойр предлагает подождать, пока пар перестанет подниматься, затем накройте рис и положите его в холодильник.

Салат из риса с хрустящей корочкой

Блюдо, которое произведет впечатление на ваших друзей и подарит вам положительные впечатления от жарки во фритюре.

Подробнее

Это помогает ему как можно быстрее избежать опасной зоны температуры пищевых продуктов — от 5 до 60 градусов Цельсия.

Большие порции горячего риса остывают быстрее, если их положить в мелкие лотки глубиной менее 10 см, но не складывайте контейнеры, пока рис не остынет, советует г-жа Мойр.

Чтобы минимизировать влияние горячего риса на температуру внутри холодильника, кладите замороженные кубики льда на контейнеры, пока они остывают.

Это только общая информация.Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.

Эта история, изначально написанная Клодин Райан и опубликованная ABC Health and Wellbeing, была обновлена ​​в 2019 году.

.

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Удалите 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и закипит, а затем сразу же накормите оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы приготовить охлажденную закваску для выпечки: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте по мере необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного, чтобы накормить и сохранить закваску до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закваски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  • ,

    Лучший способ хранения лука

    Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

    Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

    Люди, как правило, покупают их оптом, так как они являются основным продуктом питания. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

    Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

    Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.

    Обычный желтый лук доступен круглый год.

    По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, подвал, подвал или гараж (1).

    Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

    Одно исследование показало, что хранение лука при температуре 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным вариантом.При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

    Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

    Не оставляйте лук в пластиковых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

    Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности — два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

    Резюме

    Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Места, в которых могут быть такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

    Избегайте хранения целого лука в холодильнике.

    Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был высушен вскоре после сбора урожая.

    Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

    Поэтому лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте.Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

    Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности. Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

    Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

    Краткое описание

    Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу.В противном случае они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

    Лучший способ хранить лук-шалот

    Лук-шалот тесно связан с луком, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

    Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

    Храните лук-шалот в сетчатом пакете, бамбуковой пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

    В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

    Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики. Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

    Резюме

    Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

    Как хранить лук на разных стадиях обработки

    Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

    Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

    Очищенный

    Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

    Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

    Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

    Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

    Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

    Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

    При длительном использовании нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

    Приготовленный

    Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

    Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

    Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

    Маринованный

    Маринование — это недорогой способ продления срока хранения лука.

    Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

    Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

    После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

    Краткое описание

    Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы еще больше продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

    Храните зеленый лук и лук-порей в холодильнике

    Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

    Зеленый лук, также известный как зеленый лук, — это просто молодой лук. Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

    Лук-порей — похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

    Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, они также хранятся аналогичным образом.

    Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увядать.

    Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

    Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев.Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

    Резюме

    Яровой лук и лук-порей обладают схожими характеристиками, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель. Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите его в ящик для свежих овощей в холодильнике.

    Как купить лук

    Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

    Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей.Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

    Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны и не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

    Вам также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

    Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

    Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

    Краткое описание

    Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

    The Bottom Line

    Лук — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

    Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.

    Целые лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

    Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы хранить их еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

    Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

    Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

    Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней. Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о