» Слизистый овсяный суп рецепт: Слизистый овсяный суп

Содержание

Слизистый овсяный суп

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп на основе куриного бульона. Надеюсь, что вы цените своё время и у вас всегда есть в морозилке бульон из курицы. Если нет, то его легко приготовить.

Сегодня мы будем готовить слизистый суп – пюре из овсянки, который называется «Белая ночь».

Благодаря своей нежной консистенции и приятному вкусу пюреобразный овсяный суп подойдёт совсем маленьким деткам в качестве прикорма при переходе от грудного вскармливания. Его по достоинству оценят не только малыши, но и все члены вашей семьи. Он запомнится им своим  изысканным и нежным вкусом.

Слизистый овсяный суп

Слизистый овсяный суп с молоком

Приготовим необходимые ингредиенты:

Слизистый овсяный суп

  • Куриный бульон – 600 мл,
  • Молоко – 200 мл,
  • Овсяные хлопья – 120 грамм,
  • Яйцо (желтки) – 4 штуки,
  • Мускатный орех молотый – 2 грамма,
  • Смесь французских трав – 2 грамма,
  • Соль – по вкусу

Из этого количества продуктов получится четыре полноценные порции.

Итак, приступаем к приготовлению.

Шаг 1

Слизистый овсяный суп

Смешиваем в кастрюле куриный бульон и молоко, добавляем овсяные хлопья и варим в течение 10 –12 минут на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы наше варево не пригорело. Этого времени достаточно, хлопья хорошо развариваются. Чтобы суп получился нежным важно, чтобы овсянка была качественной, без мусора и горечи.

Шаг 2

Слизистый овсяный суп

При помощи погружного блендера измельчаем остатки овсянки в однородную слизистую массу. Всего несколько минут и пюре готово.

Шаг 3

Слизистый овсяный суп

Вводим в пюреобразный суп сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль, сушеные французике травы. Если готовите слизистый овсяный суп для прикорма, то пряности в него вводить не надо, а взрослые члены семьи могут добавить их непосредственно себе в блюдо уже по своему вкусу.

Шаг 4

Слизистый овсяный супПолученную массу прогреваем, но не кипятим, сразу выключаем. Сливочное масло не должно кипеть, иначе пропадает нежный вкус. Добавляем сухарики и подаём к столу.

Если вам нравятся легкие в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт первого блюда.

Приятного аппетита.

С уважением, Надежда

Слизистые супы диетические: ингредиенты и рецепты

Слизистые супы предназначены для больных людей, желудок которых не готов переваривать растительную клетчатку или экстрактивные вещества, содержащиеся в мясных, рыбных или овощных блюдах. Это наиболее щадящая диета, которую врачи назначают людям, перенесшим хирургическое вмешательство на органы желудочно-кишечного тракта. Польза такой пищи неоценима и во время обострения язвенной болезни в межсезонье. Ниже представлены самые простые рецепты подобных блюд.

Лечебная диета

Слизистые супы входят в состав диетического питания под номером 0 и 1. Единственное отличие между ними в том, что для нулевой диеты в первое блюдо добавляют мясной бульон, сделанный вторично. Это значит, что после закипания постного мяса, жидкость сливается и набирается новая вода. Когда бульон закипит вторично, мясо начинают варить до готовности.

Диета номер 1 включает такие супы с добавлением небольшого количества молока.

Необходимая консистенция

Диетический суп не зря называют слизистым. Визуально он похож на кисель и имеет очень нежную и однородную консистенцию. В таком супе не должно быть ни одной, даже самой малкой частички твердой пищи, так как это может механически повредить воспаленным стенкам желудка или кишечника.

диета номер 1

Слизистые супы представляют собой отвары из различных круп, напоминающие густые сливки. Вкус у блюда слабовыраженный, только отдаленно чувствуется аромат какой-то крупы, молока или яйца.

Как готовить слизистые супы?

Крупа для супа берется любая, в зависимости от предпочтений больного человека. Сначала она засыпается в кастрюлю и промывается под сточной водой. Далее заливают крупу 250 – 600 граммами воды и ставят на огонь. После закипания уменьшают напор газа и варят в течение приблизительно 1 часа. Время готовки зависит от типа крупы. Дольше всего следует варить рис, а меньше времени затратится на манку.

перемолотая крупа на кофемолке

Диетические слизистые супы готовятся быстрее, если перед приготовлением крупу перемолоть предварительно на кофемолке. Для этого ее промывают, затем подсушивают в духовке при небольшой температуре, засыпают небольшими порциями в кофемолку и доводят до состояния муки. Теперь можно из нее варить суп. Врачи советуют использовать такой способ еще и потому, что так в суп попадает не только отвар от крупы, но и измельченные зерна. Блюдо становится сытнее и содержит больше питательных веществ, что необходимо для восстановления больных после операции.

Подача супа

Супы для диеты номер 1 подаются в теплом виде. Температура блюда не должна быть меньше 55 градусов и выше 62 градусов. Если готовилась крупа, то после полного разваривания она процеживается через мелкое сито или марлю. Суп должен состоять из одного отвара, сильно давить или протирать через сито саму крупу не нужно. Если варили блюдо из манки, то данную процедуру проделывать не нужно, так как она и так мелкая.

Получившийся диетический суп состоит из клейковины круп, а также клейстеризовавшегося крахмала.

После того, как слизистую массу процедили через сито, отвар необходимо снова поставить на огонь и повторно довести до кипения, а затем дополнительно поставить на водяную баню. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей водой и вставьте в нее миску с супом таким образом, чтобы донышко не касалось воды.

Как повысить питательную ценность супа

Есть несколько разных способов, как сделать слизистый супчик более сытным:

  1. Перед отвариванием измельчить крупу, чтобы кроме клейковины в блюдо попала и проваренная крупяная мука.
  2. Добавить сливочное масло перед подачей больному.
  3. Долить молока.
  4. Сделать яично-молочную смесь.

как измельчить крупу для супа

Рассмотрим, как готовится такая смесь. Желток куриного яйца взбивают венчиком с горячим молоком. Можно использовать сливки. Если в суп влили такую добавку, то при повторном разогревании не доводите его до кипения. От высокой температуры в первом блюде могут появиться хлопья от сворачивания яйца, придется повторно процеживать через сито и в итоге применяемый продукт в блюдо не попадет. Готовый суп можно слегка подсолить или подсластить непосредственно перед употреблением, добавив немного сахара.

Рецепт приготовления с использованием рисовой крупы

Слизистый суп из риса – это сытное и полезное для желудка и кишечника блюдо. Готовить его можно из цельной крупы, однако быстрее он варится из перемолотой муки.

Для приготовления подготовьте 40 грамм риса, 300 грамм чистой воды и 5 грамм сливочного масла.

Перед отправлением в кипящую воду, рис нужно перебрать и промыть под сточной водой. Варят кашу до разваривания. Это может занять около часа времени. Затем возьмите мелкое сито и протрите через него получившийся отвар. Крупные частички зерен не должны попасть в суп. Далее слизистый суп снова нужно довести до кипения и немного посолить. Перед подачей больному человеку блюдо должно немного остыть. Не забудьте положить кусочек сливочного масла.

Перловый суп с добавлением яично-молочной питательной смеси

Для приготовления такого диетического блюда понадобится:

  • 600 или 700 мл воды;
  • 40 грамм перловой крупы;
  • 150 мл молока;
  • половинка желтка;
  • 5 грамм сливочного масла.

молоко для слизистого супа

Крупу перед приготовлением нужно промыть под сточной водой. Положить в кастрюлю и добавить необходимое количество воды. После закипания крупа варится на тихом огне до полного разваривания перловки. Затем снять суп с плиты и процедить через сито слизистый отвар. Повторно поставьте его на огонь и доведите до кипения. Отдельно нужно сделать льезон, то есть молочно-яичную смесь. Молоко нужно разогреть, но не доводить до кипения и понемногу влить яйцо, все время помешивая. Затем смешать все с перловым отваром и добавить перед подачей к столу кусочек сливочного масла.

Суп с овсяными хлопьями

Слизистый геркулесовый суп готовят также со смесью из молока и желтка. Для его приготовления подготовьте 500 или 600 мл чистой воды, хлопья «Геркулес» — 40 грамм, молоко – 150 мл, половинку куриного желтка и 10 грамм сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпаются сразу в кипящую воду, варят до того момента, когда они полностью разварятся. Снимают кашу с огня и процеживают первый отвар через мелкое сито. Затем ставят на огонь повторно и доводят до кипения. Отдельно делают смесь из молока и половинки желтка и заливают ее в слизистый суп. Перед употреблением киньте кусочек масла.

как варить слизистый суп

Диетические супы можно варить еще из манной, ячневой, перловой и пшеничной крупы. Принцип приготовления аналогичный. Главное – чтобы суп был тщательно проварен и процежен. Диетическая еда для послеоперационных больных должна быть максимально щадящей, как механически, так и термически. Будьте здоровы!

Слизистая каша и суп: полезность, приготовление, 6 рецептов?

Как правильно готовится слизистая каша и суп: полезность, 6 способов приготовления?

Если у вас не все в порядке с желудочно-кишечным трактом, то гастроэнтеролог назначает слизистые каши и супы. Но многие люди не знают, как правильно их приготовить.

 

Почему полезно готовить слизистые каши для больного желудка?

 

Ведь такие каши обеспечивают организм витаминами и минеральными веществами.
Кроме того, углеводами и белками, которые легко усваиваются.
А так же дают растворимую и нерастворимую клетчатку.
Однако, немаловажное значение имеет то, каким способом обработана каша.

Например, рассыпчатая каша и суп будет раздражать слизистую органов пищеварения. Но зато будет стимулировать перистальтику. Простыми словами, вы легче сходите в туалет.

А если взять протертые и слизистые каши, то они имеют противоположное значение.
Во-первых, сильно разваренная каша из крупы будет содержать большое количество слизистого отвара. И поэтому она обволакивает. И в тоже время защищает слизистую оболочку желудка.
Следовательно, нам это очень важно для профилактики гастрита и язвенной болезни.
Подобным образом работают и слизистые супы и супы-пюре. Точно так же, они не раздражают механически желудок и кишечник.

 

Слизистый суп

 

Из каких продуктов лучше готовить слизистые каши и супы?

 

К примеру, у вас обострился воспалительный процесс заболевания ЖКТ или начинается диарея.
Непременно готовить надо рисовый и овсяный отвар на воде. Вообще, рис считается одним из главных продуктов, который полезен желудку.
А овсянка хорошо действует за счёт клетчатки, своим обволакивающим свойством.

 

Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

 

Для этого, в кипящую воду надо насыпать геркулес. Варить его следует на слабом огне не менее 1 часа до полного разваривание. Затем процедить.
Так, не протирая, довести суп до кипения.
Добавить соль. Охладить до 70 градусов.
После этого заправить суп яично-молочной смесью. Чтобы её приготовить, надо сырые яичные желтки проварить с молоком на водяной бане.

 

Как приготовить слизистый рисовый суп на мясном бульоне?

 

Прежде всего, добавить промытый рис в кипящий слабый бульон.
Варить следует 3 часа. После этого процедить.
Довести слизистый суп до кипения и добавить немного соли.

Для полезности, чередуйте крупы для приготовления каш. Берите рис, гречку, пшено, пшеницу, кукурузу, овсянку и ячневую крупу.
Несомненно, каждая из этих круп ценная по-своему, а не хлопья быстрого приготовления.
Для разнообразия приготовьте кашу на молоке, а не на воде.
Кроме того, попробуйте сварить на фруктовом отваре. Или, к примеру, на овощном бульоне.

 

Как приготовить слизистую  слизистую овсяную кашу с бананом?

 

Прежде всего, отварить геркулес на воде. Добавить немного соли и сливочного масла.
Затем следует очистить банан от кожуры и размять его вилкой прямо в каше.
Что даёт такая кашка?

Она, в первую очередь, стимулирует работу кишечника. А также работает, как заживляющее при заболевании желудка.

 

Как готовится слизистая каша с курагой и изюмом?

 

В начале следует отварить смесь круп таких как, овёс, пшеница, рожь, ячмень. Сварить до полу готовности.
Затем слить воду и добавить немного молока.
После того, как каша свариться, добавить в неё измельченную курагу и изюм.

 

Слизистая рисовая каша с яблоком.

 

Отварите рис на воде. Для рассыпчатой каши надо брать пропорции 1/3, то есть на 1 стакан риса наливается 3 стакана. Для слизистой каши, естественно, воды надо брать больше.
В отварной рис надо добавить свежее тертое яблоко.
Таким образом, вы сможете предотвратить закрепляющий эффект, свойственный рису. Кроме того, придаете каше приятный вкус. Попробуйте.

 

каша

 

 Слизистая каша с тыквой, как приготовить?

 

Вначале надо очистить 500 грамм тыквы. Удалить семечки и волокна. Затем нарезать кубиками и припустить в кастрюле. После этого добавьте 150 грамм молока и сливочное масло.
После размягчения тыквы всыпьте 2.5 столовые ложки пшена. Можно вместо пшена положить риса или манной крупы. Немного посолите и по сахарите.
Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела. Так надо варить на слабом огне до готовности.

Теперь вы знаете, как правильно готовиться слизистая каша и суп.

Это важно знать.
Сегодня часто можно услышать диагноз дисбактериоз.
Как защититься от этого недуга?
Пейте простоквашу и кефир. Так же ешьте свежие овощи и фрукты, так как они богаты клетчаткой.
Принимайте антибиотики только по назначению врача.

Будьте здоровы!

Рекомендую:  Посетить интернет-магазин! Получите купон на скидку товара. Смотрите на акции! Новеньким бонус!  Жмите!

магазин

Если понравилась статья, поделитесь  в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!

Слизистые супы для лечебного питания

Вторая часть замечательных рецептов питательных супов уже представлена вашему вниманию. Берите свои блокнотики и ручки и приготовьтесь их записывать. Впрочем, можно взять свой ноутбук и пройти на кухню, а там уже вычитывать и тут же готовить, но это в случае если все необходимые ингредиенты у вас уже имеются и их не придется бежать докупать. Продолжаем осваивать разновидность слизистых супов.

Сладкий суп (слизистый) с добавлением перловки и масла

Сладкий суп (слизистый) с добавлением перловки и масла

Сладкий суп (слизистый) с добавлением перловки и масла

Тоже одно из простеньких и легких блюд, которое готовится достаточно быстро и также очень быстро съедается, по той причине что аромат, исходящий от него в процессе варки раздражает вкусовые качества и вынуждает приступить к его дегустации сразу же как только блюдо приготовится.

Наименования ингредиентов, которые мы применим в процессе готовки:

  • перловка — 2 ст. л.
  • маслице (сливочное) — 2/3 ч. л.
  • водичка — 2 стаканчика
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки

Перловку следует сварить до полного ее размягчения, после чего процедить, а саму крупу проводим сквозь сито и соединяем с отваром. В полученную однородную консистенцию добавляем немножко сахара и щепотку соли, ставим на огонь, доводим до кипения. В конце не забудет положить кусочек масла.

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Для приготовления невероятно питательного и ароматного блюда, мы возьмем такие продукты:

    хлопья — 2 ст. ложки

    вода — 0,5 стакана

    сахар — 0,5 ч. ложки

  1. Сварить хлопья до полного их размягчения.
  2. Отвар сцедить и соединить с сахаром.
  3. Хлопья пропустить сквозь сито и домешать массу к отвару.
  4. Помещаем на плиту и варим не доводя до кипения, снимаем и даем остыть.

Суп (слизистый) с добавлением молока, овсянки и сливочного масла

Суп (слизистый) с добавлением молока, овсянки и сливочного масла

Суп (слизистый) с добавлением молока, овсянки и сливочного масла

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • хлопья — 2 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • яйцо
  1. Сварить хлопья до полного их размягчения.
  2. Отвар сцедить, хлопья пропустить сквозь сито и соединить с отваром, добавляем сюда же сахар, щепотку соли и помешает.
  3. Часть молока нужно нагреть и соединить с отваром, поставим на плиту и ждем пока закипит.

А теперь займемся приготовлением яичной смеси: Разбить яйцо, половинку добавить к остаточной части молока, взбить. Эту массу добавить к готовому горячему супчику и помешать, положить кусочек масла.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением овсяных хлопьев и масла

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Перечень ингредиентов, которые необходимы для его приготовления:

  • хлопья — 2 ст. л.
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • яйцо
  • вода — 1 стакан
  • масло (растительное) — 2 ч. ложки
  1. Варим хлопья до готовности на небольшом огне.
  2. Разваренные хлопья пропускаем сквозь сито.
  3. Половинку яйца соединяем с молоком и взбиваем. Эту массу добавляем к супу, помешает и ставим на плиту, до кипения не доводим. После этого добавляют немножко масло, а перед тем как блюдо подать на стол, его следует охладить до комнатной температуры.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением риса и отвара

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с рисом и отвара

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с рисом и отвара

В процессе приготовления данного блюда, нам пригодятся такие продукты:

  • рис — 2 ст. ложки
  • яйцо
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 2 ч. ложки
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1/6 ч. ложки
  1. Промытый рис сварить до полного размягчения.
  2. Отвар сцедить, рис отложить.
  3. Отвар соединяем с сахаром, щепоткой соли.
  4. Половинку яйца добавляем к молоку и взбиваем, полученную смесь аккуратно вводим к отвару.
  5. Полученную массу греем на водяной бане, до кипения не доводим, после чего добавляем указанное в перечне количество сливочного масла.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением ячневой крупы и отвара.

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с ячневой крупы

Суп (слизистый) приготовленный на молоке с ячневой крупы

Процесс приготовления данного блюда затребует от нас наличия следующих ингредиентов:

  • ячневая крупа — 2 ст. ложки
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • яйцо
  • сахар — треть чайной ложки
  • масло (сливочное) — 2 ч. ложки
  1. Крупу промыть и поставить варится до момента, пока она не превратится в кашицу.
  2. Готовый отвар сцедить, ячневую крупу положить в сторонку.
  3. Половинку яйца соединить с молоком и взбить, добавить к отвару, домешать немного сахара, щепотку соли положить и помещаем на плиту на маленький огонь на несколько минуток, до кипения не доводим.
  4. Масло сливочное следует добавить в самом конце.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Слизистый суп — Супы диетические

Слизистый суп — блюдо, которое очень часто встречается в различных, как правило, строгих лечебных диетах. Давайте разберемся, как его приготовить.

Для приготовления слизистого супа используют крупу:

  • рис
  • овсяные хлопья
  • ячневую крупу
  • манную крупу или смесь нескольких круп.

Помимо крупы нам еще понадобятся:

  • вода (на 40-50 г крупы — 1,5-2 стакана воды)
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Соль я не упоминаю, потому что в большинстве диет она не рекомендуется. Вместо воды, если разрешает диета, можно взять обезжиренное молоко или молоко пополам с водой.

Крупу (кроме манной и овсяных хлопьев) сначала промывают в теплой воде. Затем засыпают в кипящую воду, закрывают крышкой и отваривают на малом огне до тех пор, пока крупа не разварится (пока крупинки не начнут разваливаться). Вместе с крупой в кипящую воду можно добавить немного очищенных и измельченных овощей (морковь, репчатый лук, корень петрушки, тыкву). Время приготовления супа — 30-60 минут. После приготовления суп процеживают через сито. Суп из манной крупы процеживать не нужно. В горячий отвар добавляют растительное масло и хорошенько размешивают.

Суп слизистый с манной крупой

  • крупа манная — 30 г
  • молоко обезжиренное — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Довести воду до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу в кипящую воду. Уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить на малом огне 10-15 минут. Затем добавить молоко и довести суп до кипения. Снять с огня. Добавить растительное масло, перемешать.

Суп слизистый с овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья — 40 г
  • вода — 300 мл
  • молоко обезжиренное — 150 мл
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Воду довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья. Уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой. Отварить отруби на малом огне в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Затем процедить. В полученный отвар влить молоко. Довести отвар до кипения. Снять с огня, добавить растительное масло.

Суп слизистый рисовый с мясным бульоном

  • рис белый — 40 г
  • морковь — 10 г
  • корень петрушки — 10 г
  • мясной бульон — 150 мл
  • вода — 300 мл

Морковь, корень петрушки помыть, очистить, мелко нарезать. Довести до кипения мясной бульон, добавить в него овощи и отварить на малом огне 20-30 минут. Мясной бульон процедить и убрать в сторону. Рис промыть. Воду довести до кипения, добавить в кипящую воду рис и мясной бульон. Закрыть крышкой и отварить на малом огне 40-60 минут. Отвар снять с огня, процедить.

Перед подачей на стол украсить веточкой зелени.

Ирина Боровская

Рецепт Суп овсянный молочный слизистый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп овсянный молочный слизистый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.5%4000 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.3%2154 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%5.1%3590 г
Вода89 г2273 г3.9%7%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%3.8%4865 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.8%3158 г
Витамин В4, холин10.77 мг500 мг2.2%4%4643 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%4.7%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%3.1%6061 г
Витамин В9, фолаты3.096 мкг400 мкг0.8%1.4%12920 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%7%2586 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.7%25714 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%1.4%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.6%10563 г
Витамин Н, биотин2.637 мкг50 мкг5.3%9.6%1896 г
Витамин РР, НЭ0.6085 мг20 мг3%5.4%3287 г
Макроэлементы
Калий, K65.49 мг2500 мг2.6%4.7%3817 г
Кальций, Ca39.95 мг1000 мг4%7.2%2503 г
Магний, Mg13.76 мг400 мг3.4%6.1%2907 г
Натрий, Na17.98 мг1300 мг1.4%2.5%7230 г
Сера, S17.9 мг1000 мг1.8%3.2%5587 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%11.6%1559 г
Хлор, Cl38.2 мг2300 мг1.7%3.1%6021 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%3.4%5405 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%3.8%4702 г
Кобальт, Co0.747 мкг10 мкг7.5%13.5%1339 г
Марганец, Mn0.275 мг2 мг13.8%24.9%727 г
Медь, Cu37.13 мкг1000 мкг3.7%6.7%2693 г
Молибден, Mo1.441 мкг70 мкг2.1%3.8%4858 г
Селен, Se1.098 мкг55 мкг2%3.6%5009 г
Фтор, F71.8 мкг4000 мкг1.8%3.2%5571 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%2.2%8333 г
Цинк, Zn0.3489 мг12 мг2.9%5.2%3439 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп овсянный молочный слизистый составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Овсяный суп с овощами

Овсяный суп – слизистый суп, применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сваренная овсянка выделяет слизь, обволакивающую пораженные стенки органов. Целебные свойства овсянки помогают быстрее снять воспаление и восстановить работу поврежденных участков желудочно-кишечного тракта. При острых воспалениях применяют слизистый овсяный суп без примеси крупы и добавления овощей, чтобы избежать механического повреждения стенок. Менее строгие щадящие диеты позволяют готовить слизистый овсяный суп пюре с овощами. Блюдо готовится из мелких овсяных хлопьев (например, крупы «Ясно солнышко» №3), чтобы обеспечить нежную консистенцию, и пюрированных овощей. Пряности при приготовлении не применяются или берутся в ограниченном количестве: достаточно лаврового листа. Слизистый овсяный суп пюре – вкусное диетическое блюдо. Подходит для ежедневного здорового рациона семьи. Вариантом рецепта является овсяный суп с овощами, нарезанными кусочками. Введение в рецепт овощных кусочков изменяет вкусовое восприятие блюда, позволяя разнообразить диетическое меню. Добавлять можно различные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыкву, помидоры. Овсяный суп с овощами придется по вкусу людям, любящим супы-пюре, приготовленные на основе муки. Применение овсянки для загустения делает блюдо значительно вкуснее и полезнее.

На фото слизистый овсяный суп пюре с овощами, приготовленный для ежедневной трапезы. Наша семья любит различные супы пюре и овсяный суп с овощами занимает в числе прочих достойное место.

Ингредиенты на один литр готового супа

  • Овсяные хлопья мелкие – 4 ст.л
  • Морковь среднего размера – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Картофель среднего размера – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Овсяный суп пюре – рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Ставим на средний огонь для постепенного нагревания воды и лучшего выделения слизи из хлопьев. Высыпаем в холодную воду овсянку. После закипания огонь убавляем, варим хлопья 10 минут.
  2. Морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук очищаем, тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в небольшом количестве воды в другой посуде.
  3. Готовые овощи тщательно перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем получившееся пюре к овсяным хлопьям. Солим. Добавляем кипяток или молоко до одного литра или желаемой густоты блюда. Тщательно перемешиваем. Помешивая ложкой, доводим овсяный суп до кипения. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне до готовности 5 минут.
  4. При щадящем диетическом питании подаем слизистый овсяный суп пюре теплым, без добавок. Вне стадии обострения заболеваний, в ежедневном рационе блюдо употребляется горячим с рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба. По вкусу овсяный суп пюре приправляется сметаной пониженной жирности.

Овсяный суп с овощами — рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья варим как в первом рецепте, засыпая в холодную воду.
  2. Чистим, моем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук.
  3. Морковь натираем на крупной терке; репчатый лук, болгарский перец, картофель – мелкими кубиками.
  4. Добавляем к сваренной овсянке нарезанный репчатый лук, морковную соломку, болгарский перец, картошку. В вариации блюда можно добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть тыквы, кабачок.
  5. Солим. Добавляем кипяток до требуемого объема или густоты. В вариации блюда можно добавить молока. Перемешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, варим до готовности на медленном огне 5 минут.
  6. Подаем овсяный суп с овощами горячим с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности, сухариками из отрубного хлеба.

Как приготовить овсяное молоко (это НЕ слизистое!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

oat milk oat milk

Овсяное молоко — это легкое безмолочное молоко , которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Мне нравится, что в нем нет орехов, мало жира и он очень доступен! После экспериментов с несколькими методами я хочу показать вам ЛУЧШИЙ способ сделать это.

oat milk in a glass with bowl of rolled oats

oat milk in a glass with bowl of rolled oats В качестве аффилированного лица Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Как приготовить неслизистое овсяное молоко

Самая большая проблема, с которой я столкнулся при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, заключается в том, что иногда получается «слизистая» текстура , если не сказать лучшего слова.Я обнаружил несколько вещей, которые помогут вам избежать неприятного исхода.

  • Не смешивайте овсяное молоко слишком сильно. Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, я бы не смешивал его дольше 30 секунд.
  • Используйте мелкоячеистое сито для процеживания молока. Я обычно использую пакет для орехового молока для приготовления миндального молока, но выдавливание овсяного молока через пакет для орехового молока делает его на более слизистым, чем при использовании ситечка с мелкими ячейками или сита. При желании вы можете дважды процедить молоко через ситечко, но не нажимайте на овес в ситечке, так как любое «сжимающее» действие производит больше слизи.
  • Не нагревайте. Вы знаете, как овсянка загустевает при ее приготовлении? Как и овсяное молоко. Я рекомендую использовать овсяное молоко в холодных блюдах, например, в хлопьях, в коктейлях или в кофейных напитках со льдом для достижения наилучших результатов. (См. Мое примечание о кофе ниже, чтобы узнать о горячем варианте.)
  • Не замачивайте овсяные хлопья заранее. Я знаю, что многие рецепты овсяного молока требуют замачивания овса заранее, чтобы помочь смыть «слизь», но я обнаружил, что замачивание овса на самом деле дает более слизистый результат, чем простое использование сухого овса сразу.

rolled oats into blender

rolled oats into blender

Без глютена ли овсяное молоко?

Овес, естественно, не содержит глютена, но при переработке он может подвергаться перекрестному загрязнению глютеном. Если вам нужно молоко без глютена, убедитесь, что вы покупаете овес с надписью «сертифицированный без глютена» на упаковке.

Преимущества овсяного молока

Учитывая, что 65% взрослых людей испытывают трудности с перевариванием лактозы (которая содержится в коровьем молоке), овсяное молоко является отличной альтернативой без молока. Кроме того, овес содержит несколько важных витаминов и минералов.

Преимущества овса:

  • Полстакана сухого овса содержит 20% суточной нормы железа и цинка рекомендуемое потребление
  • Овес содержит антиоксидантов , особенно группу, называемую авенантрамидами. Считается, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить кровяное давление.
  • Полстакана сухого овса содержит 191% вашей дневной потребности в марганце и 34% вашей дневной потребности в магнии , исходя из рекомендуемой дневной нормы потребления.
  • Овес содержит важных витаминов группы B , включая фолиевую кислоту, B1 и B5, которые влияют на ваш энергетический уровень, функцию мозга и обмен веществ.

oat milk ingredients

oat milk ingredients

Как приготовить овсяное молоко

Приготовить домашнее овсяное молоко почти так же просто. Просто смешайте овсяные хлопья и воду, затем процедите! Я люблю иногда добавлять финики или щепотку соли для дополнительного вкуса, но надстройки полностью зависят от вас.

oat milk blended

oat milk blended

Я тестировал этот рецепт, используя овсяные хлопья и овсяные хлопья, и я предпочитаю использовать овсяные хлопья для достижения наилучших результатов.Стальной овес необходимо перемешивать немного дольше или замачивать заранее, чтобы получить аналогичные результаты, так что имейте это в виду.

straining the oat milk in a sieve

straining the oat milk in a sieve

Овсяное молоко для кофе

Если вы надеетесь приготовить пенистый горячий латте из овсяного молока (аналогично молоку Barista Milk от Oatly), я рекомендую следовать приведенному ниже рецепту, используя дату и добавить чайную ложку. кокосового масла в смесь. Это немного повлияет на вкус, но для лучшей пены нужен жир. (Я думаю, это также помогает предотвратить чрезмерное загустение овсяного молока при нагревании.)

oat milk froth on a spoon

oat milk froth on a spoon

(К вашему сведению, я использую вспениватель молока Nespresso для вспенивания молока дома для латте. Он особенно хорошо работает с домашним миндальным молоком, но я успешно использовал его и для этого домашнего овсяного молока.) Имейте в виду, что овсяное молоко дает меньше пены, чем домашнее миндальное молоко, и вам также нужно будет использовать его гораздо больше, чтобы получить

pouring a glass of oat milk

pouring a glass of oat milk

Как приготовить овсяное молоко (это НЕ слизистое!)

Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ МОЛОКО в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.Это безмолочное молоко можно использовать для приготовления кофе, хлопьев и смузи.

Кухня без молочных продуктов, веганская

  • 3 стакана воды
  • 1 финик Medjool без косточек (по желанию)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (сертифицировано без глютена, при необходимости)
  • щепотка соли
  • Добавить воду и финики, если используете, в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока финики не будут разбиты. (Если сначала смешать их, то позже вы не перемешаете овес.) Добавьте овес и снова взбивайте, пока овес не распадется и жидкость не станет кремообразной, примерно через 20–30 секунд.

  • Вылейте смешанную смесь через мелкоячеистый фильтр и постучите по стенкам фильтра, чтобы убедиться, что жидкость протекает через него. (Не прижимайте мякоть к стенкам сита ложкой, иначе полученное молоко будет слизистым. По этой же причине я не использую пакет с ореховым молоком в этом случае.)

  • Используйте молоко сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 15 мг | Железо: 0.5 мг

На порцию: калорий: 54, жиров: 0 г, углеводов: 11 г, клетчатки: 1 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Если вы предпочитаете использовать стальной овес , замочите его на ночь в водой, затем промойте их, чтобы удалить слизистую воду, прежде чем продолжить этот рецепт. Если вы не замачиваете их, полученное молоко будет жидким и водянистым.
  • Если вы хотите использовать это овсяное молоко в качестве сливок для кофе , я рекомендую добавить в смесь хотя бы 1 чайную ложку кокосового масла.Добавление жира сделает молоко более кремообразным и повысит вероятность образования пены для латте. Вы можете использовать другое масло, если хотите, просто имейте в виду, что добавленный жир немного изменит вкус молока. (Вместо масла также можно добавить ореховое масло, например миндальное или кешью.)

Отзыв читателя: Вы уже пробовали приготовить овсяное молоко? Если у вас есть еще какие-то советы, напишите об этом в комментариях ниже! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

.

рецептов овсянки | 32 Easy Indian Oats recipes

Oats recipes — Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овсяных хлопьев, которые можно попробовать. Овес, как цельнозерновой или коричневый рис, представляет собой цельное зерно и приносит массу преимуществ для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня о том, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Виды овса

Овес стальной

Крупа крупно нарезанная острым стальным лезвием.Если вы посмотрите на профиль питания на упаковке овсяных хлопьев, то увидите, что они такие же, как и у цельной крупы. Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Цельнозерновая овсяная крупа

Это лущеные зерна овса, означающие, что у цельнозернового овса удален внешний несъедобный слой. Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Продолжительность приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания.Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсяная каша

Целая крупа — это каменная мука грубого помола, отлично подходит для приготовления каш и тушеных блюд. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Обычный овес или овсяные хлопья

Они сделаны аналогично индийскому Поха.Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя. Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а сразу потребляем.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Их дольше готовят на пару и прессуют сильнее, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие. На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, так как они наименее обрабатываются и дольше сохраняют нас сытыми.Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или разновидности быстрого приготовления более обработаны и почти аналогичны любым обработанным пищевым продуктам, и их следует избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут при нулевом контроле.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта легких овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 Рецепты овса — Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу: блины, кексы, идли, доса, уттапам, каша, чивда и т. Д.

Овес упма — это легкое и простое блюдо, приготовленное по образцу южноиндийского рава упма . По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта с овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa — это тонкий хрустящий блин, приготовленный из порошка овса, специй и трав. В этом посте представлены 2 рецепта овсяной досы — доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавать к ним чатни .

Овсяная масала доса : Хрустящая доса в южно-индийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями. Они похожи на южноиндийскую масала доса . Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес — Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на кокосовый рис из Южной Индии.

Омлет с овсяным яйцом : Этот супер быстрый 10-минутный рецепт из овсянки станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подавать их к еде с тарелкой или супом или просто к любому блюду. Нам также нравятся эти бутербродов и кати роллов .

Рецепт овса Идли — это вариация традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли .Их можно подавать на завтрак или даже к обеду с томатным чатни или кокосовым чатни .

Овсяный уттапам : Быстрый уттапам, приготовленный из овсянки. В этот пост включены 2 рецепта. Вы также можете приготовить их из оставшегося жидкого теста доса.

Overnight Oats — Без рецепта приготовления. Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник. Утром вы сможете насладиться полноценным и питательным завтраком. Идеальный завтрак в будний день, и вы также можете носить его с собой на работу в каменщике.

Овес besan Cheela — Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными блинчиками, приготовленными из граммов муки и овсянки. Из них готовят отличный завтрак или перекус.

Овсяная каша : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкую кашу. Вы можете приготовить это с овощами по вашему выбору. Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая стальной овес.

Овсяная каша для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот суперпростой рецепт овса может стать кратким руководством по приготовлению полезного овсяного зерна для завтрака.Вы можете найти тайминги для варочных панелей и горшков быстрого приготовления для всех видов овса.

Шоколадный овес — Вкусная овсяная каша из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада. Это здорово время от времени, когда вам слишком наскучила обычная скучная овсяная еда.

Овсяный фруктовый смузи — Если вы уже пробовали овсяный смузи раньше и никогда не любили его, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть в руке, например, манго, банан или яблоко.

Овес и яичница : Этот рецепт овса бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять немного протеина в свой утренний завтрак. Это блюдо состоит из овощей, омлета, порошков специй и овса.

Овсяно-яичная каша — еще один быстрый рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем. Добавление яйца в овсяную кашу не только увеличит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный пайасам — это богатый вкусный пудинг, приготовленный из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока.Это может быть сделано из пальмового сахара или сахара.

Рецепты овсяных хлопьев на обед или ужин

Пикантные овсяные хлопья — самый вкусный рецепт из чечевицы и стального овса, который можно приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся.

Oats Bisibelebath : Овсяные хлопья и чечевица, приготовленные с овощной смесью и порошками специй.

Рецепт овсяного творога — это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания вареного овса с йогуртом. Затем его добавляют в базовые специи и травы.

Овсяная каша Масала : Овсянка, приготовленная с индийскими специями масала.Делает хороший завтрак.

Овес Кичди : Кхичди в североиндийском стиле, приготовленный из смеси овощей и мунг дал. Вы также можете использовать любой другой дал, который вам нравится.

Творожная овсянка для младенцев :

Овсяные блины : Лучшие здоровые оладьи, которые я когда-либо делал. Этот пост включает рецепт, как приготовить полезный шоколадный сироп в домашних условиях. Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овсяно-овощной суп : Этот смешанный овощно-овсяный суп отлично подходит для быстрого ужина или еды.Обычно мы подаем его с тостами, , бутербродами или салатом.

Яблочный овсяный рецепт Если вы любите фруктовые ароматы, то это вам может понравиться.

Овсяный понгал : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг дал, перечной кукурузы и имбиря. Готовит быстрый обед или ужин.

Молочная овсяная каша

Рецепт овсяного песарату : Песарату — популярный сорт доса из Андхра-Прадеша. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски — Рецепты из овса

Овес poha chivda : Эта восхитительная закуска сделана из овсяных хлопьев, пахи, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй. Наслаждайтесь этим с чашкой масала-чая.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола выпекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите. Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овес с кокосом Ladoo : это непременно стоит попробовать праздничное наслаждение, вариация ладу с кокосовым джаггери.

Овсяные сухофрукты ladoo — Сделаны из сухофруктов и овсянки, без добавления сахара.

Овсяный кунжут ladoo : Их также можно приготовить из арахиса или любых других орехов. Они сделаны из пальмового сахара, без гхи или каких-либо других жиров. Превосходная утренняя или вечерняя закуска для детей и всех остальных.

.

рецептов овсяных хлопьев, выходящих за рамки ночного овсянки

Несмотря на то, что существует бесконечное множество способов оживить утреннюю овсянку, иногда бывает трудно переварить мысль о том, чтобы вскипятить и затолкнуть еще одну миску. Но пока не бросайте огромную сумку, которая лежит у вас в кладовой. Есть так много других способов использовать цельнозерновой генератор: использовать их в качестве основы для гамбургеров, запекать из них в батончики мюсли, спрятать их в шоколадных трюфелях. Эти 25 рецептов покажут вам, как весело думать о «овсяной» стороне миски.

1. Жареные шоколадные мюсли с лесными орехами

В наши дни мюсли могут переборщить с ингредиентами, поскольку они содержат всевозможные причудливые орехи, семена и сухофрукты. Этот рецепт прост, но эффективен — потому что, когда речь идет о овсе и какао-крупке, действительно ли вам нужно что-то еще?

2. Овсяные батончики для завтрака с черникой без глютена

Вы не ошибетесь с комбинацией черника + овес, но этот рецепт улучшает и без того потрясающее сочетание, добавляя бананы в смесь и перенося ее из миски в батончик. сформироваться.С двумя столовыми ложками кленового сиропа на всю партию эти красивые фиолетовые квадраты сладкие и без тонны сахара.

3. Овсяные кексы с тыквой

Сделанные из настоящего тыквенного пюре, мускатного ореха, корицы и большого количества сытного овса, эти кексы — лучший способ добавить осенние специи, не прибегая к искусственным ароматизаторам. Шоколадная крошка добавляет сладости каждому кусочку, а благодаря овсяной глазури они выглядят так же, как кексы, которые готовят в пекарне.

4.Жевательные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Оставьте упакованные батончики из гранолы на полках магазинов. Это все о настоящих пищевых ингредиентах, упаковке всевозможных вкусностей от овсяных хлопьев и воздушного цельнозернового риса до сухофруктов и арахисового масла. Энергичные и удобные, они супер-умный способ начать свой день.

5. Яблочные овсяные батончики

Эти портативные лакомства, упакованные в яблоки, выглядят как завтрак, а по вкусу — как десерт. Где-то между запеченной овсянкой, пирогом и батончиками мюсли.Овес добавляется в жидкое тесто и сверху для получения топпинга, похожего на штрейзель, поэтому есть масса преимуществ, связанных с цельнозерновыми и богатыми клетчаткой.

6. Пикантный завтрак Запеченные овсяные чашки

Запеченная овсянка не всегда должна быть сладкой. Одинаково вкусно и несладко, с овощами и тахини. Выпекать его в формах для кексов, чтобы получить легкий и портативный завтрак.

7. Банановый хлеб без муки с пятью ингредиентами

Если на кухонном столе быстро поджариваются бананы, но под рукой нет муки, ванили, сливочного масла или даже масла, этот рецепт поможет вам.Мы вдумчиво призываем всего лишь к пяти ингредиентам, которые даже те из нас, кто не является заядлым пекарем, скорее всего, будут иметь на нашей кухне. Это не только удобно, но и содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем обычный банановый хлеб.

8. Овсяные блины

Не все любят овсянку, но мало кто откажется от блинов. Упакуйте чашку овсяных хлопьев в это веганское тесто без муки, и вы получите все его преимущества, и вам никогда больше не придется опускать тарелку настоящей овсянки.

9.Ризотто из овсяного зерна с грибами и куриной колбасой

Для быстрого маршрута к ризотто используйте овес вместо риса арборио. Конечно, нетрадиционный, но текстура на удивление похожа. Благодаря большому количеству овощей и колбасы, он намного полезнее, чем просто куча углеводов.

10. Пряные овсяные бургеры с черной фасолью без глютена

Сделайте свой вегетарианский бургер таким вкусным, что даже мясоеды откажутся от него. Этот отвечает всем требованиям; с овсяными хлопьями, черной фасолью и мексиканскими приправами, он отличается прочной текстурой и вкусом.

11. Веганская запеканка из сладкого картофеля с овсяной крошкой из пекана

Если вы не едите птицу в этот День Благодарения, эта более полезная запеканка из сладкого картофеля, приготовленная из овса, орехов, кокосового сахара и кленового сиропа, обязательно вам понравится. голодать. Это так хорошо, что мы не будем винить вас, если после праздников у вас все еще хорошо.

12. Овсяная каша с брокколи и чеддером

Превратите классический суп в более сбалансированное блюдо, добавив овсяные хлопья и греческий йогурт и подавая его в форме запеканки.Запекание блюда также дает вам непревзойденную золотистую сырную корочку на вершине, которой вы никогда не получите с супом.

13. Фрикадельки из индейки и овсянки

Благодаря сыру пармезан и чесноку вы никогда не попробуете половину чашки овса, скрывающуюся в этих более здоровых фрикадельках из индейки, но почувствуете себя лучше, зная, что они там во всей своей богатой клетчаткой красоте , Подавайте фрикадельки поверх спагетти для классического итальянского ужина или с лапшой из цуккини для более легкого обеда.

14. Хрустящие куриные полоски из овса и кунжута

Вместо панировочных сухарей попробуйте покрыть куриное филе овсом и семенами кунжута.Они не только более полезны, чем альтернатива рафинированной муке, но и обеспечивают гораздо более приятный вкус.

15. Суп из озимых овощей и овса

Если в суп можно добавлять макароны, рис и ячмень, почему бы не добавить овес? Здесь лучше всего подходят старомодные рулонные сорта, поскольку они хорошо удерживают жидкость. Это блюдо, вдохновленное минестроне, с большим количеством овощей, чеснока и итальянской приправы согреет вас до глубины души.

16. Лучший мясной рулет

Овсянка = обычная еда.Meatloaf = комфортная еда. Объедините два, и вы получите съедобную версию медвежьих объятий. Простой, сытный и состоящий из менее чем 10 ингредиентов, этот рецепт может стать одним из ваших любимых ужинов.

17. Трехкомпонентная корочка для пиццы из овсяной каши

Без камня для пиццы, без раскатки теста и без посторонней посыпки из кукурузной муки. Всего из трех ингредиентов (и молочные продукты не входят в их число!) Эта овсяная корочка выпекается менее чем за 15 минут, что делает опасно легким удовлетворить тягу к пицце в любое время.

18. Здоровые трюфели из темного шоколада с 6 ингредиентами

Откусите один из этих шелковистых трюфелей в шоколаде, и начинка будет иметь вкус, как тесто для печенья. Никто не должен знать, что с полезными для сердца финиками, миндалем и овсом, скрытыми внутри, они больше похожи на энергетические закуски, чем на десерт.

19. Овсяное печенье с двойной шоколадной крошкой без глютена

Овсяное печенье с шоколадной крошкой всегда пользуется успехом, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте в тесто какао-порошок и добавьте сверху шоколадную стружку, чтобы сделать их еще более неотразимыми.Без рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена они по-прежнему полезнее, чем обычное овсяное печенье.

20. Кексы с овсяной кашей Funfetti

Вы сомневаетесь в том, что что-то, в названии которого есть слово «funfetti», может быть полезным? Эти кексы без масла и масла, с овсяной кашей в качестве основы и глазурью из греческого йогурта / протеинового порошка, сделают из вас верующего.

21. Здоровое тесто для печенья с изюмом и овсянкой «Мороженое»

Когда «здоровый» вкус напоминает декадентский бутерброд с мороженым, действительно нетрудно придерживаться более чистых привычек в еде.С банановой основой, овсяными хлопьями, разбросанными для текстуры, и без молочных продуктов, это замороженное лакомство без добавления сахара заставит вас съесть две ложки.

22. Черничный хрустящий пирог с овсяной корочкой

Овес и миндальная мука заменяют традиционную слоеную масляную корочку на что-то более простоватое, не говоря уже о более подходящем для веганов. Никакого раскатывания теста и слепой выпечки тоже. Просто выдавите ингредиенты в форму для торта, влейте свежую черничную начинку и поставьте пирог в духовку, пока ваша кухня не будет пахнуть десертом.

23. Совершенно полезная яблочная крошка

Овес — стандартный ингредиент большинства фруктовых чипсов, но они часто сочетаются с большим количеством масла и сахара, чем необходимо. Этот рецепт сохраняет овес, но сокращает количество сахара и масла до простых столовых ложек, позволяя цельнозерновым качествам и естественной сладости фруктов делать свое восхитительное дело.

24. Брауни с овсяными и шоколадными крошками из цуккини без муки

С овсяными хлопьями и арахисовым маслом вместо муки и масла, плюс полторы чашки кабачков, спрятанных в кляре, это не ваши стандартные пирожные из коробки — они намного лучше.Вы по-прежнему получаете весь шоколадный вкус и эту чрезвычайно важную жевательную способность, только с гораздо большим количеством клетчатки и белка и всего лишь шестью граммами сахара на порцию.

25. Шоколадные батончики с овсяной кашей

Мало кто откажется от толстой шоколадной плиты из арахисового масла, зажатой между двумя слоями арахисового овса. Но это становится еще лучше: в рецепте нет сливочного масла, его легко настроить для альтернативных ореховых масел, и нет никаких ограничений на то, насколько густым вы можете сделать шоколадный центр.

Хотите больше? Палео-овсянка: 12 таких же сытных палео-завтраков без злаков

.

Рецепт овсяно-томатного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Allrecipes

Allrecipes

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее